流动办节前“送温暖”慰问困难新市民家庭
发布时间 :  2018-02-08

2月8日,也是农历小年,为进一步加强两节期间流动人口服务管理工作,帮助区内困难新市民温暖过春节,以实际行动贯彻落实十九大精神,流动办针对区内春节期间依然坚守工作岗位的新市民困难家庭进行了走访慰问,开展“亲情服务月”送温暖活动,为他们送去新年的祝福和问候,并送去大米、面粉、食用油、春联、福字、暖贴等节日慰问品。


此次慰问活动,涵盖了开发区11个社区,50余户新市民贫困家庭,共计60余人。他们大多从事保安、保洁工作,普遍收入较低,生活压力大,但他们勤劳朴实、默默无闻地在自己的工作岗位上努力工作,为开发区的社会发展做出了积极贡献。


慰问过程中,流动办负责同志每到一户都与困难新市民们进行亲切的交谈,详细询问他们的收入情况、健康状况及生活方面存在的困难,叮嘱他们冷空气来袭期间要做好防寒保暖,鼓励他们勇敢面对,并承诺会一如既往地关心、扶助。临走时,大家激动的说:“感谢开发区领导春节前夕对我们的关心和慰问,你们一直惦记着我们这样的困难户,切实让我们感受到了党和政府的温暖。”


通过春节前的走访慰问,使困难新市民在寒冬里感受到了温暖和关爱,让大家能温暖过冬、幸福过年。此外,流动办针对不同群体的新市民,结合实际情况,开展了形式多样的慰问活动,通过送文艺演出、送温暖、送安全等不同形式,给予他们更多的关怀与支持,为他们送去家一般的温暖。(流动办)


分享: