流动办开展“亲情服务月”送安全活动
发布时间 :  2018-02-07

为保障春节期间区域安全稳定,进一步加强出租房屋尤其是群租房安全管理,确保居民度过一个欢乐祥和的春节,2月6日,委办(流动办)会同泰达街、公安开发分局、消防支队、建交局、泰达电力等单位,深入区内重点出租房屋开展联合大排查活动。


此次联合排查也是“亲情服务月”系列活动之送安全活动的主要内容。活动主要针对居民投诉较多、出现回潮的群租房、地下室开展联合排查整治,对群租行为、地下室住人等违法行为打早打小,及时消除安全隐患。此次排查活动分两次开展,涉及汇泉园、联发五街、翠亨村、恂园西里、嘉德园、海望园地下室、泰达时代地下室等12个重点小区。当晚共排查房屋90多套,发现一般安全隐患9件,已当场整改完成;严重安全隐患7件,要求其限时进行整改并后续核查落实情况。活动中,工作人员还向租住人员发放了春节期间安全宣传材料,提示大家注意居住出行时人身财产安全,平安健康地度过一个欢乐年。


此外,送安全活动还向开发区11个小区的出租房屋及业主、承租人张贴发放了《致开发区出租房屋业主及承租人的一封信》和《铁拳除顽疾,迎新春保平安》安全宣传材料4000余份。通过广泛宣传和安全大排查,不仅提升了新市民的安全防范意识,为他们送去了节日温馨提示,更为他们排除了居所安全隐患,为全区居民欢度春节创造一个安定和谐的节日环境。(流动办)


分享: